繁  體 english oa電信登錄 oa移動登錄 oa網通登錄 郵箱系統登錄
公司新聞
  動態新聞
新聞專題
視頻新聞
媒體報道
國資新聞
集團新聞
 
 
 
電話:+86 835 2635399
地址:中國.四川省雅安市經開區濱河東路6號
郵編:625100
網址:
郵箱:info@ja-auto.com
 
 
 
 
你的位置:首頁 > 正文
正文
緊盯市場瞄準目標 加壓奮進全年任務
發布日期:[18-10-26 10:32:12]
    

10月9日,公司召開月度中層領導干部會議。會議通報了9月份經濟運行情況及重點工作完成情況,2018年僅剩一個季度,公司主要經營指標的完成情況均未達標,較內部預算存在較大差距。

面對當前的嚴峻形勢,公司黨委書記、董事長龍思源從四個方面提出了具體要求:一是雖然汽車市場形勢不容樂觀,但建安要從自身出發找問題,特別是中層領導干部,要反思自己到底錯失了什么。越是困難的時候,領導干部越要親歷現場、靠前指揮,擔起管理者的職責擔當,特別是在突發狀況、意外情況發生的時候更要沖鋒在前,同時公司將嚴格管理考核,堅決逗硬。二是各單位要全面梳理、檢查全年工作的完成情況,做好明年工作的策劃,切實肩負起“一崗雙責”。三是認真做好明年的預算管理工作,明年建安要過緊日子。四是做好安全、環保、消防工作,在關注自身的同時也要關注供應商、客戶、分子公司。

總經理王國強詳細解讀了銷售收入、利潤總額、存貨指標等三個主要經營指標的完成情況不佳及原因;重點強調八精工程中要高度關注“左沖右突”、“瘦身”工作。針對四季度具體工作,王國強提出了六點要求:一是市場營銷部四季度每月銷售收入確保2.2億,一個市場都不能丟;二是制造部要做好生產組織工作,確保供貨;三是通過“左沖右突”、“瘦身”工作達成利潤總額指標;四是各單位要按照2019年的市場計劃、財務會計部的要求,本著節約的原則做好明年預算;五是2019年工作的指導思想依然是“八精工程”,我們將賦予其新的內涵,要求各單位于10月底上報明年的工作計劃;六是做好老廠區土地的移交工作,綿陽萬眾四季度實現資產關閉,10月完成4.20檔案驗收、12月完成項目驗收,高度重視安全、消防、環保工作。

副總經理黃朝永通報了9月市場運營情況,驅動橋市場與年初預測相同,全年持平并微增長,懸架市場有所下滑,建安要保持配比市場的穩定,同時努力做好增量市場的開拓。四季度公司要堅決完成保供,做好以下四方面工作:全面啟動電驅橋工作;做好后橋ibs的切換工作;高度關注質量問題,分子公司、裝配點加強售前服務;公司本部、分子公司高度關注安全、環保問題。

總會計師龔振宇從預算執行情況、降本增效指標完成情況、1-9月經濟特點三個方面報告了9月份公司的經營運行情況。從經濟指標來看,公司經營壓力增大,收入、利潤指標均未完成時間進度,累計同比下降;降本增效推進緩慢,降本指標完成落后于時間進度;管理口徑經營現金流轉正,但資金壓力依然較大,且資產負債率偏高,影響后續融資;兩金管控有待加強;原材料價格持續上漲,成本壓力較大,直接影響公司盈利能力。


上一篇:雅安市主要領導一行到金赞官网督導調研

下一篇:無
copyright 2009-2015 金赞官网-自助注册 版權所有 滇ICP备10001264号 技術支持:北緯網
企業郵箱 設為首頁 聯系我們 加入收藏 合作伙伴